Главное
Истории
Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Названы восемь продуктов, которые опасно есть сырыми

Общество
Названы восемь продуктов, которые опасно есть сырыми
Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, какие восемь продуктов ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде.

Так, на первом месте в списке расположился картофель. В сыром виде он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, потому что содержит крахмал, который организм переварить не в состоянии. Если овощ позеленел или пророс, то его вообще не стоит употреблять в пищу. Такой картофель может содержать опасные токсины соланин и чаконин, способные вызвать жар, головную боль, рвоту и диарею, предупреждают эксперты.

На втором месте оказались баклажаны, которые также в сыром виде содержат солонин. Поэтому их лучше подвергнуть тепловой обработке.

Далее специалисты назвали бобы, особенно красные. В сыром виде они содержат опасный токсин. Он вызывает расстройство пищеварения и симптомы, схожие с отравлением. Перед употреблением фасоль следует замочить, а готовить необходимо минимум 10 минут.

Также в список попали яйца, которые в сыром виде могут содержать сальмонеллу — бактерию, вызывающую опасное заболевание. Его симптомом является сильное пищевое отравление. Чтобы не заболеть, яйца следует варить до того момента, пока белок и желток не затвердеют. Также внимательно следует относиться к продуктам, содержащим сырые яйца, например, к майонезу, предостерегают эксперты.

В сыром курином мясе тоже может быть сальмонелла, а также бактерия Campylobacter. Эксперты советуют подвергнуть его тепловой обработке при температуре в 70 градусов по Цельсию не менее двух минут.

Стебли ревеня используют для приготовления выпечки и компотов. Они вполне безопасны, а вот листья этого растения содержат щавелевую кислоту. Она может вызывать затруднение дыхания, жжение во рту, диарею и боли в желудке.

Ягоды бузины помогают организму при простуде и гриппе, но их употребление в сыром виде опасно. В их состав входит самбургин и другие вредные вещества, поэтому следует обработать их при температуре 80 градусов в течение короткого времени.

Мука и сырое тесто также попали в список. Сама по себе мука является «грязным продуктом»: в ней могут присутствовать сальмонелла и другие бактерии, которые могли попасть туда от животных в ангаре, когда она еще была зерном. Эксперты советуют не пробовать сырое тесто и не добавлять муку в продукты, которые нельзя приготовить с использованием тепловой обработки, сообщает «ИноСМИ».

Ранее диетологи составили топ-8 сладостей, которые не вредят организму.

Читайте также: Названы снижающие и повышающие уровень либидо продукты

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.