Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Названы восемь продуктов, которые опасно есть сырыми

Общество
Названы восемь продуктов, которые опасно есть сырыми
Фото: pixabay.com

Эксперты рассказали, какие восемь продуктов ни в коем случае нельзя употреблять в сыром виде.

Так, на первом месте в списке расположился картофель. В сыром виде он может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом, потому что содержит крахмал, который организм переварить не в состоянии. Если овощ позеленел или пророс, то его вообще не стоит употреблять в пищу. Такой картофель может содержать опасные токсины соланин и чаконин, способные вызвать жар, головную боль, рвоту и диарею, предупреждают эксперты.

На втором месте оказались баклажаны, которые также в сыром виде содержат солонин. Поэтому их лучше подвергнуть тепловой обработке.

Далее специалисты назвали бобы, особенно красные. В сыром виде они содержат опасный токсин. Он вызывает расстройство пищеварения и симптомы, схожие с отравлением. Перед употреблением фасоль следует замочить, а готовить необходимо минимум 10 минут.

Также в список попали яйца, которые в сыром виде могут содержать сальмонеллу — бактерию, вызывающую опасное заболевание. Его симптомом является сильное пищевое отравление. Чтобы не заболеть, яйца следует варить до того момента, пока белок и желток не затвердеют. Также внимательно следует относиться к продуктам, содержащим сырые яйца, например, к майонезу, предостерегают эксперты.

В сыром курином мясе тоже может быть сальмонелла, а также бактерия Campylobacter. Эксперты советуют подвергнуть его тепловой обработке при температуре в 70 градусов по Цельсию не менее двух минут.

Стебли ревеня используют для приготовления выпечки и компотов. Они вполне безопасны, а вот листья этого растения содержат щавелевую кислоту. Она может вызывать затруднение дыхания, жжение во рту, диарею и боли в желудке.

Ягоды бузины помогают организму при простуде и гриппе, но их употребление в сыром виде опасно. В их состав входит самбургин и другие вредные вещества, поэтому следует обработать их при температуре 80 градусов в течение короткого времени.

Мука и сырое тесто также попали в список. Сама по себе мука является «грязным продуктом»: в ней могут присутствовать сальмонелла и другие бактерии, которые могли попасть туда от животных в ангаре, когда она еще была зерном. Эксперты советуют не пробовать сырое тесто и не добавлять муку в продукты, которые нельзя приготовить с использованием тепловой обработки, сообщает «ИноСМИ».

Ранее диетологи составили топ-8 сладостей, которые не вредят организму.

Читайте также: Названы снижающие и повышающие уровень либидо продукты

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.