Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Правила выдачи шенгенских виз изменятся для россиян

Общество
Правила выдачи шенгенских виз изменятся для россиян
Фото: youtube.com

Европейский совет утвердил постановление о внесении изменений в Визовую информационную систему (VIS), которая существует с 2011 года. Теперь документы при подаче заявлений на краткосрочные шенгенские визы будут проверять внимательнее.

В упомянутую систему теперь будут попадать не только данные о краткосрочных визах, но и информация из Шенгенской информационной системы въезда-выезда из Евросоюза, баз Европола и Интерпола, а также Европейской системы разрешения на поездки (ETIAS).

Отпечатки пальцев люди должны будут сдавать начиная с шести лет. Раньше возрастной ценз был 12 лет. Максимальный возраст для дактилоскопии — 75 лет, поскольку после этого возраста отпечатки пальцев теряют свою четкость, а процедура становится бессмысленной.

Также для визы потребуется цифровое фото и отсканированная страница с биографическими данными владельца визы, взятая из его заграничного паспорта или другого официального проездного документа для зарубежных поездок. Бумажное фото тоже останется, но в качестве дополнения к заявке.

Новые правила вступят в силу не мгновенно, сообщает АТОР. Ожидается, что они начнут действовать с 2022 года.

Ранее сообщалось, что ЕС внес изменения в свою Визовую информационную систему (ВИС). Данное решение было принято с целью совершенствования процедуры выдачи шенгенских виз.

Читайте также: Франция возобновляет выдачу виз в России

Подкасты