Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные власти объяснили, как декарбонизация улучшает комфортность жизни в Москве

Город
Столичные власти объяснили, как декарбонизация улучшает комфортность жизни в Москве
Фото: АГН Москва

Снижение выбросов углекислого газа в воздух, или декарбонизация применяется в столичных сферах транспорта, энергетики, ЖКХ, улучшая комфортность проживания в Москве. Об этом рассказал глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в среду, 2 июня.

По его словам, в метро Москвы применяют современные технологии, которые позволяют не выбрасывать теплый воздух при отапливании транспорта.

— Есть уже на новых станциях, на Саларьево, например, этот воздух, что-то вроде наподобие теплового насоса, он перерабатывается, из него получается энергия. Если взять сферу энергетики, то практически вся московская энергетика перестроена — это и парогазовые установки, это и когенерация, режим, когда идет совместная выработка тепла, электроэнергия, — отметил Антон Кульбачевский.

Он добавил, что на очистных сооружениях в Курьянове и Люберцах установлены электростанции, которые уменьшают количество выбросов из-за работы на биогазе. Антон Кульбачевский подчеркнул, что декарбонизация позволяет улучшить комфортность проживания москвичей, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что бесплатное время поездок на велопрокате увеличат ко Всемирному дню велосипедиста.

Читайте также: Сергей Собянин: Первые «зеленые» облигации выпустили в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse