Эндокринолог предупредила об опасности ранних фруктов и ягод
Употребление в пищу ранних фруктов и ягод может оказаться опасным для здоровья, рассказала диетолог-эндокринолог Татьяна Филиппова.
Если речь идет о несезонных фруктах и ягодах, в природных условиях созревающих позднее, их появление на прилавках может быть связано с применением вредных удобрений. Такие плоды содержат токсичные вещества.
Данные вещества способны вызвать аллергическую реакцию, причем организм ответит на аллерген усиленно.
Кроме того, стимуляторы созревания или вещества, продлевающие срок годности и хранения, сокращают количество питательных веществ, витаминов и минералов в составе фруктов и ягод.
Недозревшие ягоды и фрукты содержат большое количество кислот, способных спровоцировать обострение имеющихся заболеваний или вызвать нарушения работы пищеварительной системы, пояснила врач Пятому каналу.
Ранее врач рассказала, кому опасно есть клубнику.
Читайте также: Эксперты перечислили фрукты и ягоды, которые вернут молодость коже