Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Арзамасцев назвал норму потребления черешни, вишни и клубники

Общество
Диетолог Арзамасцев назвал норму потребления черешни, вишни и клубники
Фото: Pexels

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какая существует норма потребления клубники, вишни и черешни. Эксперт также пояснил, какая из ягод, созревающих в июне, приносит наибольшую пользу.

— С точки зрения пользы я бы выделил вишню и черешню. В них содержится весь спектр: витамины A, B, C, а также большое количество различных компонентов. При этом по усвоению витаминов все-таки лидирует черешня, — пояснил Евгений Арзамасцев.

Однако в черешне содержится меньше клетчатки, чем в вишне. Первая ягода является более южной культурой, поэтому в ней представлено больше витаминов в более доступной форме, считает эксперт. Он также отметил ее мочегонные свойства, которые происходят из-за большого количества калия.

Но эту ягоду нельзя есть неограниченно, предупредил диетолог. Особенно осторожными с ней должны быть те, кто имеет лишний вес, так как в ней содержится много фруктозы. Также нежелательно ее есть во второй половине дня людям, страдающим нарушениями углеводного обмена. Как пояснил врач, вишня в этом смысле является более диетическим продуктом, отмечает «Москва 24». Но и ее нельзя есть без контроля.

В клубнике содержится меньший спектр витаминов, но это не лишает ее полезности.

— Рассматривать клубнику как хороший витаминный источник не надо. При этом у нее есть большой плюс: в ней содержится не так много сахарозы. Поэтому клубнику можно отнести к ягоде, которая считается достаточно диетической, — объяснил Евгений Арзамасцев.

Он также уточнил, что нет конкретной нормы потребления сезонных ягод, потому что все зависит от здоровья человека, наличия аллергии и индивидуальной переносимости.

Читайте также: Эндокринолог предупредила об опасности ранних фруктов и ягод

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse