Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова: Решение о недопуске фанатов на Евро-2020 коснется всех прибывающих в Данию

Захарова: Решение о недопуске фанатов на Евро-2020 коснется всех прибывающих в Данию
Фото: МИД РФ

Решение о недопуске фанатов на Евро-2020 затрагивает всех болельщиков, которые прибывают в Данию из других стран. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 3 июня, в своем Telegram-канале.

Встреча России с Данией в рамках турнира должна пройти в Копенгагене 21 июня. Однако Дания считает проведение чемпионата для болельщиков туристической целью, а для путешественников в настоящее время запрещен въезд в страну на фоне пандемии коронавируса.

Захарова отметила, что существует множество вопросов о недопуске фанатов на чемпионат Европы по футболу.

— По информации датских властей, решение не допускать болельщиков на проходящие на территории королевства футбольные матчи Евро-2020 затрагивает всех фанатов, прибывающих из-за рубежа, без исключения, — отметила Захарова.

По ее словам, министерство культуры данной страны ввело жесткие ограничительные меры из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Напомним, чемпионат Европы по футболу будет проходить в одиннадцати европейских городах в течение месяца — с 11 июня по 11 июля. В рамках группового этапа российская национальная команда встретится на футбольном поле со сборными Бельгии, Финляндии и Дании.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Мурашко заявил, что необязательно вакцинироваться для посещения ЧЕ-2020 по футболу

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse