Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Иммунолог объяснила, почему не стоит варить компот из ягод

Общество
Иммунолог объяснила, почему не стоит варить компот из ягод
Фото: pixabay.com

Врач — аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала о полезных напитках из сезонных ягод, а также объяснила, почему не стоит варить из них компот.

По словам специалиста, самыми полезными являются ягоды, которые термически не обрабатывалась. Так удается сохранить в них весь витаминный комплекс.

Марина Аплетаева пояснила, что в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, которые защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему.

Иммунолог также отметила, что при термической обработке теряется витамин С.

Самым полезным напитком из ягод, по мнению Марины Аплетаевой, является смузи — перемолотые ягоды без обработки и сахара.

Компоты полезны в значительно меньшей степени, так как ягоды приходится варить. Но антиоксиданты присутствуют даже в таком напитке, добавила специалист в интервью с «Москвой 24».

Ранее диетолог рассказала, как сэкономить на полезной еде.

Читайте также: Диетолог Гончар перечислила пять безвредных сладостей

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.