Карта городских событий
Смотреть карту
Финансовый аналитик сказал, когда доллар будет стоить 70 рублей
Фото: Pixabay

Финансовый аналитик сказал, когда доллар будет стоить 70 рублей

Экономика

Предстоящая встреча президента России Владимира Путина и президента США Джозефа Байдена в Женеве 16 июня, а также положительная геополитическая повестка могут поспособствовать серьезному укреплению рубля. Такой прогноз в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» дал независимый финансовый аналитик Александр Егоров.

— Рубль может укрепиться к доллару до 70. А если Байден и Путин очень хорошо договорятся, например, решат вместе бороться с киберпреступностью, то тогда российская национальная валюта может укрепиться еще сильнее. А вот если не договорятся, будут взаимные упреки, напряжение, то может сложиться и обратная ситуация. Валютные рынки могут по-разному на нее отреагировать, как в ту, так и в другую сторону, — рассказал специалист.

Сам факт подготовки встречи эксперт оценивает положительно. Однако напоминает, что в истории уже были примеры, когда лидеры двух великих держав встречались, но после этого мир оказывался на грани ядерной войны.

В частности, так было 60 лет назад, когда 4 июня 1961 года в Вене увиделись первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев и президент США Джон Кеннеди. А через год начался Карибский кризис, отметил собеседник «ВМ».

Читайте также: Россиянам рассказали, что делать с долларами после решения ФНБ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse