Карта городских событий
Смотреть карту

Грозовые волны и дожди: москвичей предупредили о похолодании

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Грозовые волны и дожди: москвичей предупредили о похолодании
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Переменная облачность и проливные дожди с грозами ожидаются в столичном регионе в ближайшие дни. Об этом в беседе с корреспондентом «Вечерней Москвы» сообщил метеоролог Александр Голубев.

По словам синоптика, в большинстве регионов Центральной России ближайшая неделя будет нежаркой:

— Ожидаются грозовые ливни в Москве и области, а также на юге страны. А вот в северных регионах солнечный антициклон будет удерживать летнее тепло.

К сожалению, как заметил Голубев, предстоящая неделя не будет радовать горожан теплой и безоблачной погодой.

— Начиная с воскресенья, 6 июня, в Москву придут грозовые дожди, столбик термометра опустится на 1–2 градуса ниже климатической нормы июня. Такая погода сохранится на протяжении ближайших 5–6 дней, — отметил эксперт.

В ночь с воскресенья на понедельник в столице ожидаются переменная облачность и дождь, а местами — грозы. Температура воздуха не опустится ниже плюс 14–17 градусов. Днем столбик термометра достигнет плюс 21–24 градусов. Ветер будет дуть восточный, умеренный. Такая же погода сохранится 8 и 9 июня, а вот в четверг, 10 июня, нас ожидает единственный на будущей неделе день, когда дожди и грозы отступят. Ночью — плюс 14–16 градусов, днем — плюс 17–21, ветер будет дуть умеренный, северо-восточный.

В конце рабочей недели, 11 июня, погодные условия не изменятся, отметил синоптик:

— Дожди и грозы продолжат окутывать столичный регион, и пятница не станет исключением. В ночные часы нас ждет плюс 13–15 градусов, а днем эти показатели дотянутся до плюс 19–21 градуса, что несколько не соответствует норме июня.

Зато, по словам синоптика, в выходные ожидается самая теплая, но дождливая погода:

— В субботу и воскресенье, 12 и 13 июня, дневные показатели поднимутся на 5–6 градусов, достигнув плюс 25–27 градусов. Но в то же время столицу будут заливать дожди, а в некоторых округах они будут сопровождаться грозовыми волнами. Ночи тоже будут теплыми, но не дождливыми — плюс 17–19 градусов.

При этом эксперт отметил, что сезон дождей будет непродолжительным, и уже с 15 июня в столицу вернется солнечная погода.

Ранее Роман Вильфанд рассказал, что в ближайшие дни в несколько российских регионов придут аномальный холод и заморозки.

Читайте также: Синоптик назвал сроки начала купального сезона в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse