Карта городских событий
Смотреть карту

«Век непрофессионализма»: Садальский назвал перебором театральные амбиции Бузовой

Общество
«Век непрофессионализма»: Садальский назвал перебором театральные амбиции Бузовой
Фото: Youtube / Стас Садальский

Театр в России либо умрет, либо зацветет новыми красками. Об этом в разговоре с «Вечерней Москвой» заявил заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский, комментируя планы Ольги Бузовой сыграть в спектакле МХАТ имени Горького.

Певица и телеведущая сообщила о своих планах подписчикам соцсетей. Бузова написала, что скоро выйдет на сцену МХАТ, чтобы сыграть в постановке «Чудесный грузин». Спектакль повествует о молодом революционере Иосифе Сталине. По информации СМИ, Бузова в этой постановке сыграет певицу из кабаре Беллу Шанталь, которая по сюжету становится проворной шпионкой и спасает Сталина. Сообщается также, что за эту роль Ольга получит почти полмиллиона рублей.

В свою очередь Садальский сказал корреспонденту «ВМ», что его не удивляет, когда непрофессионалы «лезут в сферу, в которой ничего не понимают».

— Так у нас сейчас век непрофессионализма. Посмотрите, сколько так называемых певцов появилось, которые вообще не обладают вокальными данными. Или актеров, которые не умеют играть и ничего не ведают в актерском искусстве, — указал актер.

При этом он пообещал обязательно посетить спектакль с участием поющей телеведущей, чтобы «оценить масштабы катастрофы или, наоборот, восхититься талантом». Садальский признался, что хорошо относится к Бузовой, но допустил, что ее театральные амбиции могут быть перебором.

— С ее приходом в МХАТ театральное искусство в России может закончиться. Или же, напротив, зацветет новыми красками. Возможно, Ольга сыграет лучше многих непрофессионалов и профессионалов. И нам только останется рукоплескать ей и кричать «Браво!», — заключил собеседник издания.

Читайте также: «Это уже перебор»: Даню Милохина раскритиковали за женско-мужской наряд

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse