Карта городских событий
Смотреть карту

Народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом

Происшествия
Народная артистка России Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом
Фото: Rimkor.edu.ru / Виктор Котов

Певица и народная артистка России Римма Волкова погибла в автомобильной аварии под Санкт-Петербургом. Артистке было 80 лет. О трагедии 7 июня сообщило официальное сообщество Музыкальной школы имени Римского-Корсакова «ВКонтакте».

— С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова, — говорится в сообщении.

Авария произошла вечером 6 июня на 42-м километре автодороги Петергоф — Кейкино в Ломоносовском районе Ленинградской области. Как сообщает ТАСС, в результате ДТП на месте погибли водитель иномарки и его 80-летняя пассажирка. Кроме того, еще одну 59-летнюю женщину из этого авто госпитализировали в тяжелом состоянии. Также в больницу отправили водителя другой машины, попавшей в ДТП.

СПРАВКА «ВМ»

Римма Волкова с 1967 года на протяжении 25 лет пела в Мариинском театре, после стала преподавателем вокального отдела в Музыкальной школе имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге. Она являлась лауреатом Международного песенного конкурса в Рио-де-Жанейро.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse