Сергей Собянин рассказал о развитии ресторанного бизнеса в Москве
Столичный ресторанный бизнес постоянно развивается и успешно конкурирует с мировыми столицами. Об этом в понедельник, 7 июня, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал мэр Москвы Сергей Собянин.
Свою публикацию глава города приурочил ко Дню ресторатора, который отмечается в России 7 июня.
— За последние годы в городе сложились целые гастрономические кварталы. В спальных районах открываются и маленькие кофейни, и целые фуд-моллы. Это новые точки притяжения для горожан и точки роста для самого бизнеса, — написал мэр.
Сергей Собянин обратил внимание на сложности, с которыми столкнулись рестораны и кафе в период пандемии. Однако на данный момент наблюдается тенденция к возвращению этой сферы к прежнему уровню. Во многом этому способствовала и помощь со стороны города: особые льготы, гранты, выделение земли под летние веранды и компенсация затрат на покупку франшизы.
— Кафе и рестораны создают в городе особую атмосферу уюта и гостеприимства. В прошлом году мы пригласили «Красный гид Мишлен» — московским рестораторам есть чем удивить экспертов. Примите мои искренние поздравления! Всем удачи! — заключил глава города.
Ранее Сергей Собянин опубликовал фотографии Тверской Заставы и рассказал, как изменилась эта площадь за последнее время.
Читайте также: Сергей Собянин: Повышаем городской уровень комфорта