Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Подмосковья прокомментировали инцидент со сбежавшим медведем

Общество
Власти Подмосковья прокомментировали инцидент со сбежавшим медведем
Фото: pexels.com / Vincent M.A. Janssen

Министерство экологии и природопользования Московской области подтвердило «Вечерней Москве» информацию о том, что в Мытищах из частного сектора сбежал медведь. Отмечается, что очевидцы пока не видели животное.

— Есть даже две версии: первая — он сбежал из гольф-клуба, а вторая — из пансионата «Клязьминский». У нас выехал Охотнадзор, и пока еще медведя не обнаружили. Ищем, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам заместителя председателя правительства Московской области, министра экологии и природопользования Подмосковья Андрея Разина, поиском медведя занимаются специалисты. Они обязательно поймают животное без вреда для него и окажут ему квалифицированную помощь. Разин попросил жителей Подмосковья самостоятельно не выходить на контакт с животным, так как медведи — хищники и вести себя с ними нужно осторожно. Он отметил, что обнаружение подобных особей, находящихся в частных руках, всегда вызывает резонанс.

— Призываю всех ответственно подходить к выбору домашнего питомца, ведь чем экзотичнее ваш выбор, тем больше негативных последствий он может повлечь, — подытожил Разин.

Ранее сообщалось, что в Мытищах из частного сектора сбежал медведь. По данным СМИ, последний раз медведя видели в районе пансионата на Клязьминском водохранилище.

Читайте также: Сурикаты вышли в наружный вольер Московского зоопарка после зимы

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse