Карта городских событий
Смотреть карту
Врач рассказала, кому противопоказана минералка
Фото: pixabay.com

Врач рассказала, кому противопоказана минералка

Общество

Несмотря на пользу натуральной минеральной воды для организма, для ее приема есть противопоказания. Об этом рассказала диетолог и нутрициолог Ирина Писарева.

Так, врач отметила, что минералку нежелательно пить беременным и кормящим женщинам, а также детям до 7–8 месяцев и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, Писарева предупредила, что минеральная вода несовместима с алкоголем. Это сочетание приводит к несварению и расстройствам ЖКТ.

Нутрициолог порекомендовала пить минералку исключительно в лечебных целях.

По ее словам, лечебную воду, а не столовую, должен назначать врач исходя из проблем в организме. Диетолог отметила, что вода может иметь мочегонный эффект или, напротив, содержать необходимые человеку минеральные вещества.

— Конечно, есть в магазине столовая вода, которую можно просто купить, там есть тоже содержание минеральных веществ, но не в таких больших количествах, как, например, может быть в санатории. Ее можно пить, употреблять, но, конечно же, там есть рекомендации: написано, какая вода кому больше подходит, — приводит слова специалиста «Звезда».

Писарева отметила, что минеральную воду нужно держать в стекле, так как в этом случае сохраняются ее полезные свойства.

Ранее микробиолог и преподаватель биохимии Валентина Скороход рассказала, что пить исключительно минеральную воду в течение длительного времени не стоит, потому что со временем это может привести к нарушению водно-солевого обмена в организме.

Читайте также: Врач-диетолог Обложко рассказал, какие виды минералки опасны для здоровья

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse