Карта городских событий
Смотреть карту
ГИБДД составила портрет осужденных за ДТП и пьяную езду
Фото: Moscow-Live

ГИБДД составила портрет осужденных за ДТП и пьяную езду

Город

Чаще всего уголовную ответственность за нарушение правил дорожного (ПДД) движения в России несут безработные мужчины со средним профессиональным образованием. Об этом свидетельствуют результаты исследования Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

В 2020 году за ДТП было осуждено 63 059 мужчин, что составляет 94 процента от числа всех осужденных. При этом за нарушение ПДД уголовную ответственность понесли 2370 женщин, что составляет 3,6 процента от общего числа осужденных.

Административное наказание за нарушение ПДД чаще всего несут россияне, которые входят в возрастную группу от 18 до 24 лет. Возраст осужденных за повторную пьяную езду варьируется от 25 до 49 лет. Отмечается, что в авариях, которые спровоцировали водители в возрасте от 14 до 24 лет и старше 50 лет, есть погибшие и пострадавшие.

В прошлом году 56 процентов (36 664 человека) осужденных за ДТП или пьяную езду были нетрудоспособными лицами, у них отсутствовал постоянный источник дохода. Около 31 процента (20 695 человек) осужденных были рабочими, три процента — коммерческими служащими, а два процента — предпринимателями.

Порядка 41,5 процента россиян, которых осудили за нарушение ПДД, имеют среднее профессиональное образование, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Госдума ужесточила уголовную ответственность за пьяную езду.

Читайте также: МВД России не поддержало идею снижения максимальной скорости в городах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse