Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Британский онколог назвал семь неочевидных признаков рака кожи

Общество
Британский онколог назвал семь неочевидных признаков рака кожи
Фото: pixabay.com

Медицинский директор кожных клиник Cosmedics в Великобритании Росс Перри назвал семь неочевидных признаков, которые требуют незамедлительного обращения к врачу, так как могут сигнализировать о раке кожи.

Так, к их числу относятся шрамоподобные участки, появившиеся без причины и увеличивающиеся в размерах. Они могут указывать на базальноклеточный рак.

Свидетельствовать о раке могут заметные высыпания на веках, цвет таковых может быть от жемчужного до красного и черного. Они могут блестеть, вызывать зуд и напоминать воск. По словам медика, порядка 85–95 процентов случаев рака век в неазиатских странах — это базальноклеточный рак кожи.

Еще одним признаком рака являются темные пятна под ногтями. Чаще всего подногтевая меланома проявляется на больших пальцах и ее можно перепутать с синяком в результате ушиба.

Насторожить человека должен зуд кожи головы, где могут появиться чешуйчатые красные пятна, необычные родинки, язвы или выступающие наросты с углублением в центре. Чаще всего этим видом рака страдают мужчины.

Симптомом рака могут стать раны, которые не проходят в течение трех недель и больше, а также долго не заживающие места укусов насекомых.

Поводом для обращения к врачу должен стать бледный участок кожи, появившийся на голове или шее.

— Я бы порекомендовал, если вы заметили что-то необычное на коже, которое не исчезнет через четыре недели, записаться на прием к терапевту или дерматологу, — приводит слова Росса Перри Пятый канал.

Ранее врачи назвали три основных признака развития онкологии, среди которых похудение без причины, изменение внешнего вида родинок и процесса опорожнения кишечника.

Читайте также: «Чтобы рака не было на солнце»: Ковальков назвал средство, защищающее от онкологии

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты