Карта городских событий
Смотреть карту
Андрей Бочкарев: Почти половина годового плана по вводу жилья выполнена в Москве
Фото: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Андрей Бочкарев: Почти половина годового плана по вводу жилья выполнена в Москве

Город

Строительство жилья в Москве идет опережающими темпами: с января по май 2021 года введено в эксплуатацию более 2,7 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, что составляет почти половину от годового плана. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в четверг, 10 июня.

— При годовом плане по вводу жилья в четыре миллиона квадратных метров только за прошедшие пять месяцев в Москве введено более 2,7 миллиона «квадратов» жилой недвижимости. Таким образом, мы уже почти выполнили половину годового плана и можем констатировать, что строительство жилья в столице идет опережающими темпами, — сообщил Андрей Бочкарев.

По его словам, всего с начала 2021 года введено почти 4,2 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе более миллиона «квадратов» торговых, административно-деловых, социальных и промышленно-производственных объектов, которые предоставляют городу дополнительные рабочие места.

Ранее Андрей Бочкарев заявил, что строительная отрасль столицы показывает хорошие темпы роста, которые почти достигли показателей, отмечавшихся до ситуации с коронавирусом.

Читайте также: Андрей Бочкарев: В ТиНАО построят культурный центр с театральной гостиной и балетным залом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse