Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Роспотребнадзор предупредил об опасности неправильной обработки рыбы

Общество
Роспотребнадзор предупредил об опасности неправильной обработки рыбы
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Употребление в пищу неправильно обработанной и приготовленной рыбы может привести к заражению паразитами. Об этом рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что самыми распространенными паразитами рыб являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы. Заражение ими человека грозит необратимыми осложнениями, приводящими к инвалидности, а в ряде случаев — летальному исходу.

Самым распространенным паразитарным заболеванием, передающимся через рыбу, является описторхоз. В 2019 году в России было зарегистрировано более 19,5 тысячи случаев (13,35 на 100 тысяч населения), причем неблагополучными по описторхозу являются практически все территории, примыкающие к бассейнам рек Оби, Иртыша, Томи и их притокам.

Риск заражения повышается в связи с увеличением в рационе жителей прибрежных городов и поселков количества рыбы и рыбных продуктов домашнего приготовления, а также ростом числа рыбаков-любителей и браконьеров, неконтролируемым вывозом рыбы из очагов описторхоза и ее продажей на несанкционированных рынках.

Во избежание заражения описторхозом следует варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут. Можно также засолить рыбу, мелкую — в течение 14 дней, крупную — 40 суток из расчета два килограмма соли на десять килограммов рыбы.

Личинки описторхисов гибнут также при низкой температуре — минус 40 градусов в толще рыбы в течение семи часов, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Ранее врач-диетолог рассказала, какие персики нельзя покупать.

Читайте также: Эндокринолог назвала пять причин отказаться от семечек

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.