Врач-диетолог рассказала, какие персики нельзя покупать
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, на что следует обращать внимание при покупке персиков в магазинах или на рынке.
Она отметила, что если аромат у фрукта слабый, то, вероятнее всего, он будет кислым. У сладких персиков запах ярко выражен.
— Зеленоватый цвет кожуры означает, что плод с дерева сорвали слишком рано: дома у вас он не созреет до нужной степени. Хороший персик должен быть сухим, чистым и упругим, без коричневых пятен: они говорят о том, что фрукт уже начал портиться. Мятые, влажные или морщинистые персики брать не следует: они не будут храниться долго, — предупредила медик.
Также она сообщила, что твердые персики будут кислыми: кожура должна поддаваться нажатию пальца. Диетолог не советует приобретать персики, упакованные в полиэтиленовые пакеты, потому что фрукты в них быстро портятся. Не следует покупать персики, если их продают в местах, которые не приспособлены для торговли, или около автомобильных дорог, передает РИА Новости.
Ранее в Роспотребнадзоре дали советы по выбору черешни на рынке.
Читайте также: Смертельно вкусные: для кого фрукты и ягоды являются опасным продуктом