Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог назвала продукты, которые не стоит есть после 40 лет

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Диетолог назвала продукты, которые не стоит есть после 40 лет
Фото: Pixabay

Для поддержания фигуры, состояния волос и кожи, а также для минимизации рисков обострения заболеваний важно правильно питаться. Особенно после 40 лет. Поэтому будет правильным отказаться от фастфуда, продуктов, приготовленных промышленным способом, сахара и углеводов на ужин. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

По ее словам, после 40 лет у человека идет замедление обмена веществ. Поэтому есть в объемах, как несколько лет назад, без повышения активности нельзя.

— Убирать нужно промышленные продукты. К ним же относится фастфуд. Нужно отказаться от добавленного сахара, насколько это возможно. ВОЗ рекомендует максимум 50 граммов сахара в сутки, а лучше 25. А еще лучше ничего не добавлять, но при этом употреблять натуральный сахар, — сказала врач.

К натуральным сахарам относятся фрукты, сухофрукты, сушеные яблоки, пастила без сахара. По словам диетолога, в промышленных продуктах слишком много добавок. Например, соли. А это не приносит пользы организму.

— У человека в привычке переедать белка. Надо стараться сократить порцию. Женщинам больше, чем 100 граммов за раз, вообще не нужно есть. Кусок мяса, можно даже меньше. Акцент стоит делать на овощи и фрукты, которые хорошо переносятся и нравятся, — добавила Дианова.

По ее словам, важно помнить, что качественные сложные углеводы организму все равно нужны. А вот после 40 лет из ужина углеводы лучше убирать. Вечером правильнее будет есть творог с овощами или фруктами, а также, например, прошедшее механическую обработку мясо — суфле, фарш.

— Можно везде добавить углеводы в течение дня, а из ужина убрать. Если после 40 лет ужин будет белково-овощной, то это уже про долголетие, — сказала врач.

Она добавила, что красное мясо стоит употреблять в пищу не более двух раз в неделю. Курица, рыба, индейка в рационе сохраняются.

Читайте также: Диетолог Круглова рассказала, какой вид мороженого самый опасный для фигуры

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.