Диетолог назвала продукты, которые не стоит есть после 40 лет
Сюжет:
Эксклюзивы ВМДля поддержания фигуры, состояния волос и кожи, а также для минимизации рисков обострения заболеваний важно правильно питаться. Особенно после 40 лет. Поэтому будет правильным отказаться от фастфуда, продуктов, приготовленных промышленным способом, сахара и углеводов на ужин. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
По ее словам, после 40 лет у человека идет замедление обмена веществ. Поэтому есть в объемах, как несколько лет назад, без повышения активности нельзя.
— Убирать нужно промышленные продукты. К ним же относится фастфуд. Нужно отказаться от добавленного сахара, насколько это возможно. ВОЗ рекомендует максимум 50 граммов сахара в сутки, а лучше 25. А еще лучше ничего не добавлять, но при этом употреблять натуральный сахар, — сказала врач.
К натуральным сахарам относятся фрукты, сухофрукты, сушеные яблоки, пастила без сахара. По словам диетолога, в промышленных продуктах слишком много добавок. Например, соли. А это не приносит пользы организму.
— У человека в привычке переедать белка. Надо стараться сократить порцию. Женщинам больше, чем 100 граммов за раз, вообще не нужно есть. Кусок мяса, можно даже меньше. Акцент стоит делать на овощи и фрукты, которые хорошо переносятся и нравятся, — добавила Дианова.
По ее словам, важно помнить, что качественные сложные углеводы организму все равно нужны. А вот после 40 лет из ужина углеводы лучше убирать. Вечером правильнее будет есть творог с овощами или фруктами, а также, например, прошедшее механическую обработку мясо — суфле, фарш.
— Можно везде добавить углеводы в течение дня, а из ужина убрать. Если после 40 лет ужин будет белково-овощной, то это уже про долголетие, — сказала врач.
Она добавила, что красное мясо стоит употреблять в пищу не более двух раз в неделю. Курица, рыба, индейка в рационе сохраняются.
Читайте также: Диетолог Круглова рассказала, какой вид мороженого самый опасный для фигуры