Карта городских событий
Смотреть карту

Московское отделение «Единой России» представило предвыборную программу

Общество
Московское отделение «Единой России» представило предвыборную программу
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Мэр Москвы, член бюро высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Собянин представил программу развития столицы в рамках XXVI Конференции московского отделения «Единой России» во вторник, 15 июня.

— Сегодня мы хотим создать город вокруг человека. Вокруг его желаний и потребностей. Самых разных: от желания погулять с детьми в парке возле дома до потребности получить качественную медицинскую помощь, — рассказал глава города.

Уточняется, что главными приоритетами программы развития города стали реальные потребности и запросы жителей. Это, в частности, современное жилье, парки и скверы, доступный транспорт и современное образование.

Партия намерена вернуться с москвичами к обычной жизни после пандемии COVID-19 и возобновить рост экономики. Кроме того, фракция планирует добиваться повышения зарплаты работников социальной защиты, здравоохранения, культуры и образования, а также обеспечить регулярную индексацию доплаты к пенсии и социальных пособий семьям с детьми, горожанам старшего поколения и инвалидам.

Планируется построить 30 новых поликлиник и модернизировать более 130 существующих. Москвичи получат возможность полного медицинского обследования с личными врачами телемедицинского центра. До 2024 года будет построено более миллиона квадратных метров медицинских объектов, а также шесть станций скорой помощи и столько же многопрофильных корпусов больниц.

Партия намерена построить школы и детские сады в районах Москвы, где их пока не хватает. Также ресурсы для развития получит и Московская электронная школа (МЭШ).

В сфере социальной защиты планируется усилить применение современных технологий. Так, жители смогут реже ходить в присутственные места и собирать документы. Люди с особенностями здоровья должны с рождения получать персонализированную помощь, добавили во фракции.

Строительство Большой кольцевой линии (БКЛ) метро и трех новых радиальных веток позволит обеспечить транспортом рядом с домом 90 процентов москвичей. Так, запуск новых линий МЦД улучшит транспортную доступность для пяти миллионов жителей Москвы и области.

Столица планирует перейти на «зеленый» наземный транспорт с 2030 года. В связи с этим парк электробусов составит более 2200 машин. Строительство системы хордовых магистралей позволит жителям терять в полтора раза меньше времени в поездках к 2025 году. Также с 2022 года в столице запустят два речных маршрута.

«Единая Россия» намерена улучшать материальную базу и социальную поддержку сотрудников столичной полиции, МЧС и Росгвардии, а также иных оперативных служб города. Безопасность жителей смогут обеспечить современные технологии, среди них — городская система видеонаблюдения.

Согласно планам партии, жилой фонд Москвы должен стать больше на 22 процента. Миллионы людей должны получить возможность улучшить свои жилищные условия. Кроме того, специалисты отремонтируют конструктивные элементы и поменяют инженерные системы в шести тысячах домов.

Для каждого района столицы создадут план развития, где будут учтены пожелания большинства жителей. Более тысячи гектаров новых природных территорий и мест активного отдыха появятся в городе. Свыше 200 километров улиц Москвы получат новый облик.

Качество воздуха в столице должно улучшиться на десять процентов благодаря переходу на «зеленый» наземный транспорт. Кроме того, в Москве планируется реализовать проект вторичного оборота отходов, что позволит увеличить долю сортировки отходов до 60 процентов.

«Единая Россия» нацелена сделать Москву лучшим городом земли, отмечается на сайте партии.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse