Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики сообщили москвичам о погоде 16 июня

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики сообщили москвичам о погоде 16 июня
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В среду, 16 июня, столичный регион будет находиться под влиянием гребня антициклона. Ожидается переменная облачность, временами будут идти небольшие дожди.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 23–25 градусов. В Подмосковье ожидается температура 20–25 градусов тепла.

Ветер будет дуть северный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 747 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 40 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что в столичном регионе налаживается устойчивый летний характер погоды. После теплой ночи днем возможны кратковременные дожди, но температура комфортная — плюс 23–25 градусов. Атмосферное давление и содержание кислорода — в пределах нормы.

Это индифферентные погодные условия, при которых большинство метеозависимых людей чувствуют себя комфортно, серьезных проблем со здоровьем и выраженных метеопатических реакций чаще всего не бывает. Однако людям более старшего возраста с хроническими недугами и осложненным метеоанамнезом желательно более внимательно относиться к своему здоровью, соблюдать рекомендации врача и стараться меньше бывать в общественных местах, где большое скопление людей, так как у метеочувствительных людей снижены функциональные резервы и защитные механизмы организма.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse