Карта городских событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал возможное открытие объектов НАТО возле границ РФ

Политика
Песков прокомментировал возможное открытие объектов НАТО возле границ РФ
Фото: Иванко Игорь / АГН Москва

Создание военных объектов стран НАТО возле границ России является поводом для особого внимания за ситуацией. Об этом рассказал в пятницу, 18 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал сообщения о том, что Турция может создать военную базу в Азербайджане. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в случае открытия военных баз альянса на подобных территориях РФ будет предпринимать меры для обеспечения своей безопасности и интересов.

Песков уточнил, что Россия находится в тесном контакте с Анкарой и Баку. По словам Пескова, шаги, которые предпринимаются в Закавказье, должны развивать инфраструктуру региона, а не повышать напряженность.

— Мы взаимодействуем с Турецкой республикой в деле стабилизации обстановки в Закавказье, — приводит РИА Новости слова Пескова.

Напомним, 15 июня президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. Документ предусматривает возможность создания в Азербайджане военной базы Турции.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse