Карта городских событий
Смотреть карту

Власти Москвы разъяснили порядок работы антиковидных заведений

Власти Москвы разъяснили порядок работы антиковидных заведений
Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

Антиковидные заведения столицы должны впускать посетителей по QR-кодам вакцинации не только днем, но и в ночное время. Об этом в понедельник, 21 июня, рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

— У предпринимателей есть недопонимание: они хотят днем принимать всех, а ночью — только по QR-кодам. Но нет, так невозможно, — уточнил руководитель ведомства.

По словам Алексея Немерюка, зоны COVID-free должны являться таковыми круглосуточно. Только в таком случае предприятие общепита сможет работать без масок и перчаток: на места, свободные от коронавируса, не распространяются некоторые ограничения.

Заявки на участие в эксперименте по созданию антиковидных зон подали свыше 100 московских заведений. Столичные власти проверяют, как уже кафе и рестораны, открытые в формате COVID-free, соблюдают условия участия в эксперименте, пишет РИА Новости.

— Проверки антиковидных ресторанов на соблюдение условий участия в эксперименте начались с сегодняшнего дня, — подчеркнул Алексей Немерюк.

Ранее сообщалось, что с пятницы, 18 июня, согласно постановлению мэра Москвы Сергея Собянина, массовые мероприятия смогут посещать максимум 1000 человек. Так, театры и кинотеатры продолжат свою работу, а танцполы на концертах и фан-зоны для болельщиков на стадионах будут закрыты. Проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках и в столичных караоке-залах также запрещено.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse