Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова назвала «бредом» негативную оценку политологами США саммита в Женеве

Политика
Захарова назвала «бредом» негативную оценку политологами США саммита в Женеве
Фото: МИД РФ

Негативные оценки российско-американского саммита в Женеве со стороны политологов из США являются «бредом». Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова в понедельник, 21 июня.

— Представляешь, если вдруг не будет санкций, действительно нормализуются двусторонние отношения стран, какое количество вот этих американских бездельников останется без работы, без финансирования. Они же несут фантастический бред, по-другому это невозможно (назвать — прим. «ВМ»), — рассказала она.

Захарова добавила, что заявления подобного рода не имеют ничего общего с реальностью. Журналисты и политологи из США «питаются» обсуждением новых санкций против Москвы, уточнила представитель МИД.

Отношения между двумя странами, сообщила Захарова, были заведены в тупик Вашингтоном, что было признано главами стран перед саммитом. Политологи же выходят на первый план из-за того, что за ними стоят гранты и фонды, рассказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Саммит с участием президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена прошел в Женеве в среду, 16 июня. Первые переговоры политических лидеров, проходившие в узком составе за закрытыми дверями, завершились по истечении двух часов. Президентов в ходе беседы сопровождали глава МИД Сергей Лавров с российской стороны и госсекретарь Энтони Блинкен с американской. Позднее состоялась расширенная двусторонняя встреча президентов. В общей сложности, включая перерыв, саммит на вилле Ла Гранж в Женеве продлился 4,5 часа.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse