Карта городских событий
Смотреть карту

Главу Минтруда попросили ввести «многодетный капитал»

Общество
Главу Минтруда попросили ввести «многодетный капитал»
Фото: Марина Карасова / Вечерняя Москва

В России следует внедрить еще одну меру поддержки многодетных семей в виде ежегодных выплат. Такое мнение высказала уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

В письме главе Министерства труда и социальной защиты РФ Антону Котякову, вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой и спикеру Госсовета Татарстана Фариду Мухаметшину автор инициативы отметила, что в соответствии с принятыми поправками к Конституции дети являются приоритетом государственной политики.

При этом чем больше в семье детей, тем ниже среднедушевой доход на каждого ребенка. Устранению этого фактора будет способствовать введение «многодетного капитала», говорится в письме.

Волынец предложила разработать регламент для введения ежегодных выплат многодетным семьям в размере 100 тысяч рублей до 18-летия младшего ребенка или до окончания им школы, среднего либо высшего учебного заведения при обучении в очном формате, сообщает RT.

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от налога при продаже квартиры, если в течение календарного года они направляют полученные средства на покупку нового жилья.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse