Карта городских событий
Смотреть карту

Оперштаб объяснил, как будет осуществляться контроль за обязательной вакцинацией

Оперштаб объяснил, как будет осуществляться контроль за обязательной вакцинацией
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Оперштаб Москвы дал пояснения по контролю за обязательной вакцинацией. Об этом говорится в сообщении штаба, опубликованном в четверг, 24 июня.

Контроль за обязательной вакцинацией в столице будет проводиться в форме сплошных проверок в отношении всех работодателей. Организациям, которые не будут соблюдать предписанные требования, грозит приостановка работы на 90 суток.

В оперштабе отметили, что установленная норма в 60 процентов привитых сотрудников будет фиксироваться автоматически. Указанное требование на процент вакцинированных работников распространяется не только на розничную торговлю, но и на дистанционную и оптовую.

Работающие на удаленке и по договорам самозанятые включаются в общий штат при определении доли привитых сотрудников, уточнили в оперштабе.

— Работодатель обязан отстранить от работы работника (сотрудника), выразившего отказ от проведения профилактической прививки от COVID-19 (иммунизации) при отсутствии медицинских противопоказаний, — говорится в сообщении.

Также в оперштабе добавили, что привитым и имеющим справку о наличии антител сотрудникам все равно нужно работать в масках и перчатках.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse