Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Известный московский ресторатор поддержал инициативу властей по введению QR-кодов

Известный московский ресторатор поддержал инициативу властей по введению QR-кодов
Фото: Денис Гришкин / АГН «Москва»

Владимир Соловьев (Перельман), основатель сети заведений, считает, что временная отсрочка обязательного ввода цифровых кодов для посещения ресторанов и кафе поможет бизнесу и городу быстрее наладить систему контроля. По его словам, важно и то, что власти сохраняют в своих решениях возможность для посещения детей заведений вместе с родителями. Причем несовершеннолетним не нужны ПЦР-тесты — достаточно присутствия вакцинированных родителей или других ответственных взрослых с отрицательными показателями на ковид.

Также он заявил, что сотрудникам общепита стоит активнее проводить вакцинацию от коронавирусной инфекции.

— Меры, введенные столичными властями в отношении сотрудников и посетителей кафе и ресторанов, — это напоминание о том, что в текущей эпидемиологической ситуации стоит активнее прививаться, — сказал он.

По его словам, стратегия такой безопасности горожан — не новая. Она действует в ряде мировых городов, где более 60 процентов населения уже имеют защиту от опасного вируса.

— Для Москвы такое решение дается непросто, — продолжил ресторатор. — Однако послабления, данные до 12 июля, помогут настроить систему. Мы надеемся, что за это время будет налажено система быстрой сдачи ПЦР-тестирования — без очередей. Большим плюсом стали и особые условия для детей. Посетители до 18 лет смогут посещать рестораны и кафе без QR-кода в сопровождении родителей или иных законных представитель, у которых есть такой код.

Владимир Соловьев (Перельман) отметил, что столичные власти продолжат поддерживать рестораторов.

— Мы собрали все данные сотрудников. Не так много людей переболели за последние полгода, в большинстве случаев это происходило раньше — осенью прошлого года. В октябре переболел и я, — он призвал к активной вакцинации сотрудников ресторанов и кафе.

Напомним, что с 24 июня по 11 июля включительно допускается посещение без QR-кодов сезонных летних кафе и веранд при стационарных заведениях общественного питания. На открытом воздухе коронавирус не представляет такой опасности, как в помещениях, а потому эту меру посчитали безопасной для здоровья граждан.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse