Карта городских событий
Смотреть карту

Какие новые ограничения против COVID-19 вводятся в Москве с 28 июня

Какие новые ограничения против COVID-19 вводятся в Москве с 28 июня
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Столичные власти анонсировали введение новых ограничений против коронавируса с понедельника, 28 июня. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Перевод на удаленку и продление запрета на ночные мероприятия

Организации должны будут перевести на удаленный формат работы 30 процентов сотрудников, а также персонал старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Постановление не коснется вакцинированных горожан, они смогут и дальше работать из офисов.

Новое требование не коснется также организаций оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, предприятий, осуществляющих работу по государственному оборонному заказу, организаций здравоохранения и прочих.

Кроме того, мэр Москвы продлил приостановку услуг общественного питания и проведение развлекательных мероприятий в барах, клубах и на дискотеках в период с 23:00 до 06:00, отмечается в тексте указа.

Какие меры против коронавируса уже ввели в Москве

С 22 июня в столице действует временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек: как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях. Ранее эта цифра не должна была превышать тысячи человек.

Ограничения на численность участников мероприятий будут отменены, если организаторы будут допускать туда только участников, имеющих QR-коды.

Новые ограничения не затрагивают концерты, спектакли, киносеансы, другие зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с числом участников менее 500 человек. Однако их организаторам рекомендовано использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

C 28 июня организации общественного питания в Москве будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека, либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», на сайте «Госуслуги», в приложении «Госуслуги Стоп коронавирус» и с помощью нового сервиса immune.mos.ru.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse