Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве трех районов на западе Москвы

Город
Сергей Собянин рассказал о благоустройстве трех районов на западе Москвы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Россия, Москва, Солнцевский проспект Карта всех событий

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о проектах улучшения городской среды в трех западных районах города: Солнцеве, Ново-Переделкине и Тропарево-Никулине. Об этом в понедельник, 28 июня, он написал в своем блоге.

Один из представленных мэром проектов — благоустройство Солнцевского проспекта. Это ключевая улица района, которая используется жителями для поездок к метро и парку, а также прогулок.

— В рамках проекта предусмотрена модернизация существующих пешеходных связей. Вдоль проспекта будет создано 12 зон отдыха, где можно с комфортом провести время в тени деревьев. Зелени станет больше. Проспект украсят новые кустарники и цветы, — написал Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве трех районов на западе МосквыФото: Сайт Сергея Собянина

Также вдоль улицы поставят фонари с энергосберегающими светильниками, чтобы повысить комфортность прогулок. А рядом с домом 5а на указанном проспекте проведут реконструкцию детской площадки.

Кроме того, в Солнцеве планируют благоустроить территорию рядом с отделом ЗАГС, расположенным в Боровском проезде, дом 2. По словам главы города, в данный момент этой территории «не хватает ухоженности и изюминки». Пространство вокруг Дворца бракосочетания озеленят, обустроят зоны для фотосъемки и фонтан с подсветкой.

Сергей Собянин рассказал о благоустройстве сквера с прудом в Ново-Переделкине. Эта зеленая зона расположена на улице Федосьино.

— Реконструируем дорожно-тропиночную сеть и устроим цветники. Обновим породный состав зеленых насаждений, высадив березу, клен, иву, иргу, рябину, черемуху, — отметил мэр.

В районе Тропарево-Никулино благоустроят Парк летчиков-испытателей, а также прилегающие к нему территории. Планируется отремонтировать дорожки, лестницы и детские площадки, а также обновить газоны и высадить более трех тысяч деревьев и кустарников.

— По соседству с парком приведем в порядок восемь дворовых территорий. Таким образом, в микрорайоне Никулино-1 качественного общественного пространства станет больше, — рассказал мэр.

В заключение Сергей Собянин подчеркнул, что все проекты благоустройства районов города разные. Однако каждый из них нацелен на повышение уюта и комфорта жителей.

Ранее Сергей Собянин рассказал о запуске пяти железнодорожных вокзалов из одиннадцати запланированных на 2021 год в Москве. По словам главы города, инфраструктура Московского транспортного узла постоянно расширяется.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse