Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Две тысячи новых камер видеонаблюдения появится на дорогах Москвы

Город
Две тысячи новых камер видеонаблюдения появится на дорогах Москвы
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

На дорогах столицы появится две тысячи новых камер видеонаблюдения. Они необходимы для оперативной фиксации ДТП и прочих нестандартных ситуаций на дорожно-транспортном полотне. Об этом в четверг, 1 июля, сообщил Департамент транспорта Москвы.

— В отличие от камер-предшественников, которые установили более восьми лет назад, у новых камер будут более широкие возможности настройки изображения. Новые камеры будут анализировать дорожную ситуацию в режиме реального времени и передавать изображения в ситуационный центр ЦОДД. Качественная система видеообзора позволяет максимально точно оценивать трафик и причины возникновения заторов, — говорится в сообщении Telegram-канала ведомства.

Ранее были названы самые частые запросы москвичей о записях с камер видеонаблюдения. Чаще всего записи требуются при порче имущества и для разбирательства в делах о драках, в причинах ДТП.

Кроме того, стало известно, что Госавтоинспекция планирует увеличить максимальную разрешенную скорость до 150 километров в час на тех дорогах, где это позволяет инфраструктура.

Подкасты