Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Крупнейшие парки столицы соединят велодорожками за три года

Город
Крупнейшие парки столицы соединят велодорожками за три года
Фото: Анна Быкова

Крупнейшие парки города планируется соединить велодорожками за три года, соответствующий проект получил название «Зеленое кольцо». Об этом сообщил глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в четверг, 1 июля.

— Один из больших проектов, который мы точно реализуем (на это требуется время, но результат будет точно позитивным и положительным), — это наш проект «Зеленое кольцо», который свяжет велодорожками все крупнейшие зеленые парки Москвы. Потребуется еще 3–3,5 года для его реализации, — рассказал руководитель ведомства в рамках Московского урбанистического форума (МУФ).

Проект по объему и по возможностям поездок на велосипедах станет одним из крупнейших в Европе, приводит слова Ликсутова агентство городских новостей «Москва».

Ранее глава Дептранса сообщил, что протяженность пешеходных зон в Москве выросла в 230 раз за последние десять лет, достигнув 369,5 километра.

1 июля в столице начал работу юбилейный МУФ. Тема первого дня международного конгресса — «Города-суперзвезды». По традиции форум открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Подкасты