Автопробег «Белые улицы» прошел в столице
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Автопробег «Белые улицы» прошел в столице

Коридоры Власти
В нынешнем заезде его участники решили не собираться централизовано, а выезжали на Садовое кольцо по мере прибытия.

По словам представителя организаторов Елены Тихоновой, это было сделано для того, чтобы не получать разрешения властей. «Это автопрогулка, а не протестное мероприятие», – сказала Тихонова РИА «Новости».

Участники акции насчитали более 1000 машин с белыми ленточками, шарами, надписями антиправительственного содержания. На тротуарах эти машины приветствовали пешеходы. Среди участников акции были Борис Немцов, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, а также другие политики и депутаты Госдумы.

Полиция отмечала «провокационный характер поведения некоторых участников». В пресс-службе Главного Управления МВД РФ по Москве, в частности, сообщили: «На автомобилях без опознавательной символики они своими действиями создают помехи для всего потока транспорта. В результате этого на нескольких участках Садового кольца образовались серьезные заторы». Сами участники автопробега высказывали предположения, что пробки на дорогах создаются искусственно, сообщал ИТАР-ТАСС. Один из участников акции написал в Твиттере, что «скорость движения низкая и за два часа не удалось даже полностью проехать Садовое кольцо».

«Яндекс-пробки» во время проведения акции показывал скорость движения на большинстве центральных улиц и на многих участках Садового кольца не превышающую 15 км/час. В центре города образовались пробки.

По подсчету столичного главка, в автопробеге участвовало несколько групп участников численностью до 100 машин – с опознавательной символикой и еще 50 автомобилей без нее, сообщает агентство.

Google newsGoogle newsGoogle news