Карта городских событий
Смотреть карту

Дерматолог назвала болезни, при которых нельзя купаться в море и загорать

Общество
Дерматолог назвала болезни, при которых нельзя купаться в море и загорать
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Врач-дерматолог Татьяна Егорова сообщила, что типичный летний отдых на пляже возле водоема подходит не всем. Хронические заболевания могут накладывать определенные ограничения на человека.

В частности, по словам врача, людям с заболеваниями кожи не стоит загорать, так как солнечные лучи могут усугубить ситуацию с онкологией в фазе обострения. Не стоит забывать, что ультрафиолет провоцирует опухоли.

При этом Егорова подчеркнула, что людям с такими недугами не только можно, но и нужно купаться в море, потому что это благоприятно сказывается на состоянии наружного покрова тела.

Воздерживаться от нахождения на солнце нужно и тем, у кого была меланома — разновидность рака кожи. Находиться с опаской на солнце следует и тем, у кого обнаружены какие-либо новообразования, в том числе доброкачественные.

Кроме того, если человек чувствует симптомы ОРВИ, то ему нельзя перегреваться на солнце, и визит на пляж лучше отложить. Людям с аутоиммунными патологиями, особенно в стадии обострения, тоже необходимо отказаться от принятия солнечных ванн.

Также врач предупредила, что не стоит выходить на открытое солнце людям с витилиго и солнечной крапивницей (фотодерматитом).

В интервью изданию «Аргументы и факты» Егорова напомнила, что, находясь на солнце, всем следует наносить на кожу солнцезащитное средство.

Ранее дерматологи рассказали, почему опасно купаться рядом с утками. Водоплавающие птицы могут быть заражены церкариями — личинками паразитических червей.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse