Диетологи рассказали, какие продукты снизят риск заболевания коронавирусом
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомДиетологи рассказали, какие продукты помогут укрепить иммунитет. Это яйца, мясо и рыба, которые уменьшат риск заболевания коронавирусом.
— Для поддержания хорошего иммунитета нам нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать те продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета. Яйца, рыба, птица, то есть нежирные белковые продукты, будут хороши для поддержания иммунитета, — заявила врач-диетолог и член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург отметил важность молочных и кисломолочных продуктов. По его мнению, увеличение их употребления поможет улучшить иммунитет организма через кишечник.
Также он объяснил, что продукты, богатые витамином D и цинком, помогут при подъеме заболеваемости.
— Продукты, богатые витамином D, — это прежде всего морская рыба, яйца. И продукты, богатые цинком. Здесь нужно указать в основном крупы, семечки, особенно тыквенные, — резюмировал он в разговоре с URA.RU.
Ранее диетолог Король назвала продукт для укрепления иммунитета. При его употреблении организм получит много полезных и необходимых ему веществ.