Карта городских событий
Смотреть карту

Организатор свадеб рассказал москвичам об альтернативе QR-кодам

Организатор свадеб рассказал москвичам об альтернативе QR-кодам
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Гости свадеб могут воспользоваться услугой выездных ПЦР-тестов, торжественное мероприятие можно также провести и на улице. Об этом «Вечерней Москве» сообщил ведущий и организатор свадеб Роман Акимов в понедельник, 12 июля.

— Сейчас появилась такая опция — выездной ПЦР-тест. То есть появилась новая ниша услуг: перед рестораном тебе делают экспресс-тест и ты проходишь, — рассказал Акимов.

По его словам, молодожены при отсутствии большого бюджета могут попросить гостей не дарить цветы, а сделать за свой счет ПЦР-тест и прийти на торжество. Также можно попросить ресторан провести свадьбу на улице — это могут быть театрализованные мероприятия около заведения или в шатрах. Это, однако, не сможет заменить банкетную часть, добавил Акимов.

Ранее сообщалось, что свадьбы и корпоративы разрешили проводить только в бесковидных ресторанах Москвы.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

С 28 июня организации общественного питания в Москве будут запрашивать у посетителей QR-код, который подтверждает статус вакцинированного или переболевшего COVID-19 человека либо наличие отрицательного результата ПЦР-теста.

QR-код можно получить в электронной медкарте на портале mos.ru, в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», на сайте «Госуслуги», в приложении «Госуслуги Стоп коронавирус» и с помощью сервиса immune.mos.ru.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse