Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В МВД назвали условие повышения лимита скорости до 150 километров в час

Общество
В МВД назвали условие повышения лимита скорости до 150 километров в час
Фото: Анна Быкова / Вечерняя Москва

Повышение максимально допустимой скорости транспортных средств на российских дорогах возможно по соответствующему решению собственников трасс и при обеспечении безопасности движения. Об этом во вторник, 13 июля, рассказали в Министерстве внутренних дел РФ.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, по решению собственников или владельцев автомобильных дорог допустимо повышение скорости для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с новым скоростным лимитом, сообщает ТАСС.

Ранее, 1 июля, глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников рассказал, что ведомство планирует увеличить максимальную разрешенную скорость до 150 километров в час на тех дорогах, где это позволяет инфраструктура. Он подчеркнул, что увеличение разрешенной скорости на дорогах — это в первую очередь вопрос безопасности.

При этом госкомпания «Автодор» еще летом 2020 года сообщала, что планирует постепенное увеличение скоростного лимита на собственных платных трассах до 150 километров в час.

Подкасты