Главное
Карта событий
Смотреть карту

Более 70 процентов госслужащих правительства Москвы сделали прививку от COVID-19

Более 70 процентов госслужащих правительства Москвы сделали прививку от COVID-19
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

К настоящему моменту уже 71 процент госслужащих правительства Москвы привился от коронавирусной инфекции. Об этом во вторник, 13 июля, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, прививка от COVID-19 способна защитить не только вакцинированного человека, но и его близких.

— Наша общая задача — сделать не отдельные учреждения зонами, свободными от ковида, а весь город. Чтобы жизнь скорее вернулась в привычное русло, — цитирует Ракову Telegram-канал Оперштаба Москвы.

Ранее сообщалось, что российская столица впервые с весны вошла в пятерку регионов — лидеров по числу жителей, получивших вакцину от коронавирусной инфекции. Так, Москва расположилась на четвертом месте по количеству привитых жителей в списке российских регионов с показателем 23,71 процента. Лидером рейтинга стала Чукотка, где вакцину от COVID-19 получили 33,07 процента населения. Второе и третье места достались Белгородской области и Ненецкому автономному округу. В них привились 30,86 процента и 24,80 процента жителей соответственно.

Напомним, 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию от коронавируса 60 процентов работников сфер услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ.

Подкасты