Карта городских событий
Смотреть карту

Друзья скончавшегося Меньшова планируют закончить его последний проект

Общество
Друзья скончавшегося Меньшова планируют закончить его последний проект
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Находившийся в дружеских отношениях с Владимиром Меньшовым председатель комиссии Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний Алексей Лобарев решил завершить проект, который они обсуждали с режиссером и над сценарием которого вместе работали.

Идея картины про сотрудников полиции принадлежала Лобареву. Когда он рассказал о ней именитому режиссеру, тот с энтузиазмом поддержал проект.

— Я решил с ним поделиться и сказал: «Мы хотим с Виктором Мережко фильм о полиции снимать». Он говорит: «О, давай, и ресоциализацию туда вставь. Давай в фильме покажем, что главный герой, который боролся со стихией, вышел из колонии и стал нормальным человеком». И мы тогда синопсис наш переделали под него, сейчас осталось уже всего две страницы сценария написать, — проводит слова Лобарева издание NEWS.ru.

Председатель комиссии Общественного совета отметил, что Меньшов внес большой вклад в сценарий фильма. После ухода режиссера из жизни Лобарев принял решение, что имя Владимира Валентиновича будет указано в титрах.

За время своей карьеры Меньшов снял пять полнометражных фильмов, каждый из которых вошел в классику отечественного кинематографа. Свою последнюю ленту «Зависть богов» он снял в 2000 году. После этого он сосредоточился на актерской деятельности, а также помогал коллегам в проработках сценариев.

Несмотря на преклонный возраст, Меньшов много работал — вплоть до самой болезни. В ближайшее время увидят свет две новые картины, в которых он успел сняться.

Напомним, актер и режиссер Владимир Меньшов скончался от коронавирусной инфекции в понедельник, 5 июля. В этом году российскому артисту исполнилось бы 82 года. Его похоронили на центральной аллее Новодевичьего кладбища рядом с актером Василием Лановым.

Владимир Меньшов родился в Баку 17 сентября 1939 года. За свою жизнь он успел удостоиться звания заслуженного деятеля искусств РСФСР, звания народного артиста РСФСР, стать лауреатом Государственной премии СССР, лауреатом Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской, а также премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Москва слезам не верит».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse