Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова назвала слова Зеленского о русском языке проявлением «дикой» логики

Политика
Захарова назвала слова Зеленского о русском языке проявлением «дикой» логики
Фото: МИД РФ

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о русском языке является проявлением «дикой» и антидемократической логики. Об этом во вторник, 13 июля, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Я считаю, что в вопросе языка найти справедливость сложно и самым справедливым будет решение не поднимать этот вопрос, — приводит она слова Зеленского в своем Telegram-канале.

Таким принципом Киев пользуется и в остальных сферах жизни, уверена Захарова. Когда сложно найти справедливость, вопрос поднимать не нужно.

— При этом решения принимаются осознанно несправедливые, что осложняет имеющиеся и порождает новые проблемы. Дикая логика, антидемократичная, — резюмирует она.

Слова Зеленского касались закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», принятого в апреле 2019 года. В нем указывалось создание специальной «языковой комиссии», а также определялась система штрафов за нарушение норм украинского языка.

Ранее Захарова иронично ответила на заявление Зеленского о русских и украинцах. Она напомнила о его интервью, данном в 2014 году, когда Зеленский говорил обратные вещи.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse