Карта городских событий
Смотреть карту

Названы факторы, поддерживающие стабильность рубля

Экономика
Названы факторы, поддерживающие стабильность рубля
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Согласно данным на 11:30 по московскому времени утренних торгов 14 июля на столичной бирже, курс доллара упал на 0,32 процента, опустившись до отметки 74,08 рубля за американскую единицу.

Днем ранее он снизился на 0,16 процента — до уровня 74,32 рубля за единицу. Инвесторы продолжают пристально следить за внешнеэкономическими факторами. При этом российская валюта продолжает показывать стабильность на фоне высоких цен, установившихся на рынке сырья. Последние обусловлены срывом переговоров стран ОПЕК по вопросу роста объемов добычи нефти в августе 2021 года. Специалисты уверены, что очередное собрание может пройти не ранее следующего месяца. Это означает, что сохраняются прежние уровни предложений на рынке минимум до сентября текущего года, отмечает «Экономика сегодня».

Поддержку рублю также оказывают ожидания инвесторов значительного увеличения ключевой ставки Банком России, которое прогнозируется на 23 июля. Аналитики уверены, что при условиях значительного роста цен в стране Центробанк поднимет процентную ставку минимум на 0,5 процента.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse