Карта городских событий
Смотреть карту

Глава ВОЗ допустил вероятность утечки COVID-19 из лаборатории

Глава ВОЗ допустил вероятность утечки COVID-19 из лаборатории
Фото: UN Geneva / CC BY-NC-ND 2.0

Отказ от теории об искусственном, лабораторном, происхождении коронавирусной инфекции является преждевременным. Такое мнение выразил руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ рассказал, что сам работал в лаборатории, поэтому ему известно, что в них «случаются инциденты». В связи с этим Гебрейесус не исключил вероятности искусственного происхождения COVID-19.

Руководитель ВОЗ призвал власти Китая, где началась пандемия коронавируса, к прозрачности, открытости и сотрудничеству при расследовании причин возникновения и распространения данного заболевания, сообщает РИА Новости.

Во время выступления на саммите лидеров G7 в июне 2021 года Гебрейесус допустил вероятность утечки коронавируса из лаборатории. Он указал на недостаточность информации со стороны КНР в вопросе происхождения вируса и подчеркнул, что «каждая гипотеза должна быть рассмотрена».

Комментируя версии происхождения COVID-19, доктор биологически наук, член-корреспондент Российской академии наук Сергей Нетесов заявил, что большинство экспертов рассматривают в качестве основной версию естественного происхождения коронавирусной инфекции. Вместе с тем ученый подчеркнул, что поиск исходных вариантов продолжается.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse