Карта городских событий
Смотреть карту

Осужденного за нападение на полицейских американца Рида этапировали в Мордовию

Происшествия
Осужденного за нападение на полицейских американца Рида этапировали в Мордовию
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Осужденный на девять лет колонии за нападение на полицейских в Москве летом 2019 года студент из Техаса Тревор Рид этапирован в мордовскую колонию из столичного СИЗО-5. Об этом в пятницу, 16 июля, Вечерней Москве сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Алексей Мельников.

28 июля Головинский районный суд Москвы оставил без изменений приговор в отношении гражданина США студента Тревора Рида.

В 2020 году тот же суд признал Тревора Рида виновным в нападении на полицейских — его приговорили к девяти годам и восьми месяцам лишения свободы, а также штрафу в размере 300 тысяч рублей в пользу двух потерпевших. Студента обвиняли по статье «Применение в отношении представителя власти опасного для жизни и здоровья насилия».

По версии следствия, в августе 2019 года студент из Техаса Тревор Рид напал на полицейских, которые приехали после звонка, поступившего от жильцов дома. Заявители уверяли, что Тревор устроил ссору с несколькими женщинами.

Приехавшие силовики задержали студента. Уже в машине полиции он напал на водителя и его напарника, из-за этого экипаж едва не попал в ДТП, говорится в материалах.

Семья студента утверждала, что эти обвинения ложные, и просила власти США защитить своего гражданина.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse