Карта городских событий
Смотреть карту

Тренер рассказал, как нужно питаться и заниматься спортом в жару

Спорт
Тренер рассказал, как нужно питаться и заниматься спортом в жару
Фото: Pexels

О том, какие особенности приобретают спортивные тренировки в жаркую погоду, рассказал тренер бегового сообщества Павел Кондрашев.

Эксперт объяснил, что обычно в жару работоспособность человека становится значительно ниже. Это связано с обезвоживанием, низким артериальным давлением и малым количеством калорий.

— В такую погоду желательно исключить из рациона жирные, копченые продукты, а также фастфуд, наваристые супы, блюда с майонезом и другими соусами, — пояснил эксперт.

По его мнению, лучше также отказаться от алкоголя, напитков, которые содержат кофеин, и энергетиков. При этом тренер добавил, что во время зноя можно кушать фрукты и зелень, но стоит ограничить продуктовый набор, потому что питание должно быть сбалансированным. По его мнению, так же стоит пить чистую воду и не увлекаться сладкими лимонадами, а также другими газированными напитками.

— При этом спортом лучше всего заниматься либо рано утром, либо уже вечером, когда спадет жара, — подчеркнул Павел Кондрашев.

По мнению эксперта, лучше всего выбрать такое место для занятий спортом или маршрут для бега, чтобы оно было среди деревьев: например, в парке, в лесу, отмечает RT.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse