Организаторы митинга в Лужниках готовы заплатить штраф
Агенство «Фото ИТАР-ТАСС»

Организаторы митинга в Лужниках готовы заплатить штраф

Образование
Организаторы митинга в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, состоявшегося в четверг на столичном стадионе "Лужники", готовы заплатить штраф за нарушение условий проведения акции и не планируют в ближайшее время проводить подобные массовые мероприятия, сообщил журналистам замначальника избирательного штаба Путина Павел Зенькович.

"Когда мы подавали заявку на 200 тысяч человек, к нам не прислушались. Если у столичных властей есть претензии к нам, как к организаторам, они могут обратиться в суд, и мы готовы нести ответственность в соответствии с законодательством", - сказал он.

По данным полиции, в митинге в поддержку Владимира Путина приняли участие около 130 тысяч человек при заявке в 100 тысяч участников. Это может быть квалифицировано как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, что предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Перед участниками митинга в Лужниках выступали политики и артисты.

"Мы удовлетворены тем, как прошло сегодняшнее мероприятие, надеюсь, что удалось создать людям праздник", - сказал Зенькович.

 

Google newsGoogle newsGoogle news