Карта городских событий
Смотреть карту

Юрист рассказал о важности уборки за питомцами на улице

Общество
Юрист рассказал о важности уборки за питомцами на улице
Фото: Pixabay

Есть такие владельцы собак, которые не любят убирать за своими питомцами. Это вызывает недовольство соседей и прохожих. Юрист Андрей Лямзин рассказал о существовании федерального закона «Об общественном обращении с животными и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», регулирующем правила поведения заводчиков собак.

— Так, в статье 13 данного закона говорится, что выгул домашних животных необходимо осуществлять при условии обязательного обеспечения безопасности людей, животных и сохранности имущества физических и юридических лиц, — подчеркнул Андрей Лямзин.

Он также добавил, что при выгуле собаки нужно исключить все возможности свободного и неконтролируемого передвижения питомца на проезжей части дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах, а также на детских и спортивных площадках.

— Владельцы животных должны убирать отходы жизнедеятельности питомцев в местах общего пользования. Нельзя выгуливать собаку вне мест, которые разрешены для этого решением органа местного самоуправления, — подчеркнул юрист.

Причем некоторые породы собак требуют особенного внимания. Их выгуливать без намордника и поводка запрещено везде, отмечает «Москва 24».

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse