Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики пообещали москвичам спад жары 22 июля

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики пообещали москвичам спад жары 22 июля
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Столичный регион в четверг, 22 июля, будет находиться под влиянием гребня антициклона. Ожидается переменная облачность без осадков.

Воздух в Москве прогреется до плюс 22–24 градусов. В Подмосковье столбики термометров поднимутся до отметки 19–24 градусов тепла.

Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 747 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 40 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что аномальная жара в столичном регионе начнет спадать, в утренние часы содержание кислорода в воздухе незначительно начнет расти, снизится и агрессивность солнца, ультрафиолетовый индекс в дневные часы будет не очень высоким.

Для большинства людей такая погода является благоприятной. Однако у лиц с метеозависимостью и вегетососудистыми нарушениями, у гипертоников и гипотоников, людей с бронхолегочными заболеваниями сохраняется риск общего недомогания и ухудшения самочувствия.

Ранее, 21 июля, научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд предупредил об опасной погоде с жарой, ливнями и градом в нескольких регионах страны. В центральной России, на юге и в Поволжье пройдут интенсивные дожди, грозы, ожидается сильный ветер.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse