Биохакер перечислила продукты, вызывающие воспаление в организме
В организме человека воспаление могут вызвать сахар, копченья и полуфабрикаты. Об этом в четверг, 22 июля, рассказала диетолог, специалист по профилактике старения и продлению молодости, биохакер, член Ассоциации образовательной и превентивной медицины Юлия Хохолкова.
— Я рекомендую максимально убрать из рациона продукты, которые вызывают воспаление в организме: сахар, различные копченья и соленья, полуфабрикаты, такие как сосиски, колбасы. А еще — жареные продукты, чипсы, сухарики, мороженое (в нем много сахара, жиров, в том числе трансжиров), — сообщила она.
Особенно это касается летнего периода, когда на улице стоит жаркая погода. Тогда организм подвержен стрессу, потому лучше не нагружать его еще и тяжелым, вредным рационом, передает АиФ.
При ухудшении самочувствия после еды эксперт рекомендует обратиться к специалистам.
Пища, которую потребляет человек, оказывает значительное влияние на состояние его здоровья и продолжительность жизни. Эксперты перечислили пять продуктов, которые лучше всего не использовать в приготовлении блюд и отказаться от их употребления.