Карта городских событий
Смотреть карту

Редкого розового кузнечика обнаружили в Подмосковье

Общество
Редкого розового кузнечика обнаружили в Подмосковье
Фото: Youtube

Кузнечиков розового цвета обнаружили в подмосковной Балашихе. Насекомые такого необычного окраса встречаются на всех континентах, и их цвет имеет немаловажное значение.

Оказывается, постоянный зеленый окрас у кузнечика — это миф. На самом деле эти насекомые могут маскироваться. Они принимают оттенки древесины или травы, в том числе пожухлой. Чтобы не быть съеденными и выжить, им приходится спасаться благодаря умению сливаться с окружающей средой.

Вместе с тем розовый окрас у кузнечиков все же считается нонсенсом. Недавно такую редкость обнаружили дачники в одной из деревень Балашихи, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

— Этот вид кузнечика называется коньком короткокрылым, — рассказала энтомолог Татьяна Чабан.

Она пояснила, что для данного вида характерны такие необычные мутации. По факту это белая ворона в сообществе серых, считает эксперт. По ее словам, приобрести розовый или красный окрас кузнечики могут, если им от рождения не хватило черного пигмента.

Энтомолог также напомнила, что в дикой природе розовый цвет считается «ядовитым». Благодаря ему можно отпугнуть противника. При этом подмосковная находка, по ее мнению, не ядовитого, а нежного и бледного оттенка. Благодаря этому издалека кузнечика можно принять за лепесток розы или бутончик.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse