Карта городских событий
Смотреть карту

ФСБ задержала восемь экстремистов в Ставропольском крае

Происшествия
ФСБ задержала восемь экстремистов в Ставропольском крае
Фото: teplystan.mos.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали восьмерых подозреваемых в экстремизме в Ставропольском крае. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 22 июля.

— В рамках сопровождения уголовного дела «Организация деятельности экстремистской организации» дополнительно установлены восемь участников экстремистского сообщества, осуществляющих пропаганду идей указанной организации, а также вовлечение новых адептов. 21 и 22 июля они задержаны и доставлены в ГСУ СК России по СКФО для проведения следственных действий, — приводит сообщение ведомства ТАСС.

15 июля сообщалось, что ФСБ предотвратила теракт в Москве. Злоумышленником оказался россиянин, его задержали в рамках проведенных мероприятий.

Он планировал совершить теракт в июле, взорвав бомбу в местах массового скопления людей. Позже в тайнике подозреваемого нашли компоненты самодельного взрывного устройства, а также инструкции по его созданию и переписку с членами террористических организаций, которые находятся в Сирии.

ФСБ возбудила уголовное дело и продолжает следственные действия и разыскные мероприятия. Личность человека не разглашается в интересах следствия.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse